Постановление Правительства Тульской области от 31.10.2019 № 513: текст, содержание и последствия

Капитальные строения являются важной частью инфраструктуры любого региона. Для получения разрешения на строительство и реконструкцию таких строений необходимо знать, какие документы и разрешения нужно получить. Постановление Правительства Тульской области от 31.10.2019 № 513 устанавливает правила и порядок получения строительных разрешений в регионе.

Согласно Постановлению, для получения разрешения на строительство или реконструкцию капитальных строений необходимы определенные документы. Наиболее важными из них являются проектная документация, согласования и разрешение на использование земельного участка для строительства.

Важно отметить, что для получения разрешения на строительство или реконструкцию построек, которые не являются капитальными, требования могут отличаться от установленных Постановлением. В этом случае необходимо обратиться в соответствующие органы государственной власти для получения необходимой информации и разрешений.

Разрешение на строительство капитальных строений на участке

Разрешение на строительство капитальных строений на участке

В соответствии с Постановлением Правительства Тульской области от 31.10.2019 № 513, для осуществления строительства капитальных строений на участке необходимо получать разрешение.

Какие капитальные строения требуют разрешения на строительство на участке?

  • Жилые дома и коттеджи;
  • Производственные здания и сооружения;
  • Объекты социального назначения (школы, больницы, детские сады и др.);
  • Коммерческие объекты (торговые центры, офисные здания, гостиницы и др.);
  • Инженерные коммуникации (тепловые сети, водопровод, канализация и др.);
  • Сельскохозяйственные сооружения (хранилища, животноводческие фермы и др.).

Для получения разрешения на строительство капитальных строений на участке необходимо:

  1. Заполнить заявление с указанием всех необходимых данных о строении и участке;
  2. Предоставить проект документации, включающий архитектурную, конструктивную и инженерную части;
  3. Получить положительное заключение экспертизы проектной документации;
  4. Заключить договор с генеральным подрядчиком, в случае если строительство будет осуществляться не самостоятельно;
  5. Осуществить оформление разрешительной документации (согласование с органами местного самоуправления, органами пожарной безопасности, архитектурно-градостроительной службой и др.).

Получение разрешения на строительство капитальных строений на участке является обязательным и позволяет осуществлять законное строительство в соответствии с установленными нормами и требованиями.

Какие постройки не требуют разрешения?

Какие постройки не требуют разрешения?

Постановление Правительства Тульской области от 31.10.2019 № 513 определяет, какие постройки не требуют разрешения для их строительства. Это облегчает процедуру получения разрешения на строительство для различных объектов.

Срок действия ответственности генерального директора после ухода из ООО

Согласно указанному постановлению, строительство некоторых построек не требует получения разрешения на строительство. Однако, это не означает, что можно начинать строить без каких-либо ограничений и правил. Есть определенные категории построек и условия, которые необходимо соблюдать.

  • Капитальные постройки, не относящиеся к объектам жилого назначения, с площадью, не превышающей 50 квадратных метров, не требуют разрешения на строительство.
  • Некапитальные постройки, не относящиеся к объектам жилого назначения, с площадью, не превышающей 10 квадратных метров, также не требуют разрешения на строительство.
  • Строительство загородных домов с площадью до 150 квадратных метров и высотой до двух этажей также не требует получения разрешения на строительство.

Также, согласно постановлению, отдельные виды строений, такие как: беседки, навесы, гаражи, временные строения, стационарные и передвижные здания детских садов, школ, магазинов, кафе, ресторанов и других общественных сооружений, павильоны, которые не относятся к капитальным постройкам, не требуют получения разрешения на строительство.

Важно понимать, что не требуется получение разрешения на строительство, но необходимо соблюдать все требования и нормы, установленные государственными и муниципальными органами. При возведении любой постройки следует учитывать не только ее стоимость и сроки строительства, но и соблюдать правила безопасности и защиты окружающей среды.

Процедура получения разрешения на строительство

Процедура получения разрешения на строительство

Для осуществления строительства на территории Тульской области необходимо получить разрешение на строительство. В соответствии с Постановлением Правительства Тульской области от 31.10.2019 № 513 «Об утверждении Правил предоставления разрешений на строительство в Тульской области» процедура получения разрешения на строительство включает следующие основные этапы:

  1. Подготовка документации
  2. Подача заявления
  3. Рассмотрение заявления
  4. Выдача разрешения на строительство

Подготовка документации

Перед подачей заявления на получение разрешения на строительство необходимо подготовить пакет документов, который включает следующие компоненты:

  • Заявление на получение разрешения на строительство, заполненное по образцу, предоставленному в Постановлении Правительства Тульской области от 31.10.2019 № 513.
  • Технический проект строительства, который содержит план участка, сведения о планируемых постройках и необходимых инженерных сетях, а также иные сведения, предусмотренные законодательством.
  • Документ о праве собственности или иное основание для строительства на участке.
  • Свидетельство о праве собственности или иной документ, подтверждающий право на землю (в случае строительства на земельном участке в собственности).
  • Результаты инженерных изысканий, если они требуются для проекта строительства.
Образец заявления на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в 2023 году: подробная инструкция

Подача заявления

После подготовки необходимой документации заявление на получение разрешения на строительство подается в соответствующий орган.

Рассмотрение заявления

Орган, получивший заявление, проводит рассмотрение документов и заявления на получение разрешения на строительство. В течение установленного срока орган принимает решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения, а также о порядке и условиях строительства.

Выдача разрешения на строительство

По итогам рассмотрения заявления и предоставленной документации орган выдает разрешение на строительство, которое является основанием для начала строительных работ. Разрешение содержит информацию о правах и обязанностях застройщика, условиях строительства, а также о необходимости прохождения проверок и контроля со стороны контролирующих органов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридический блог