Новые поправки в закон о военной службе корейцев

Недавно южная Корея приняла новые поправки к закону о военной службе. Эти изменения коснулись нескольких аспектов службы, а именно – сокращения срока службы и введение альтернативной службы для определенных категорий призывников.

Одним из главных изменений стало сокращение срока службы в армии. Ранее призывники служили около двух лет, однако теперь этот срок сократился до года. Данное решение было принято в связи с необходимостью урегулирования проблем, связанных с оттоком молодого населения из страны. Последствия этого изменения можно увидеть уже сейчас – все большее количество юных кореев решает не вступать в армию и уходят от призыва, уклоняясь таким образом от службы.

Новые поправки в закон о военной службе корейцев

Новые поправки в закон о военной службе корейцев

В 2021 году южнокорейский парламент принял ряд новых поправок в закон о военной службе, которые предоставили альтернативные варианты срока службы для призывников. Ранее все мужчины в возрасте от 18 до 28 лет должны были служить в армии от 21 до 24 месяцев, в зависимости от категории здоровья. Теперь же у некоторых граждан есть возможность выбрать другие варианты службы или сократить срок службы.

Первой категорией, получившей возможность альтернативной службы, стали призывники, страдающие от серьезных заболеваний или инвалидности. Им предоставляется возможность проходить службу в государственных учреждениях или общественных организациях вместо обычной военной службы. Срок такой альтернативной службы составляет 36 месяцев.

Вторая категория граждан, которым доступна альтернатива службы, — это призывники с уровнем образования свыше бакалавра. Таким гражданам предоставляется возможность выбрать альтернативу в виде гражданской службы или рабочей службы. Срок службы для них составляет 36 месяцев или 24 месяца соответственно.

Третья категория — это призывники с выдающимися способностями в различных областях, таких как спорт, наука, искусство и другие. Этим гражданам предоставляется возможность служить в особых военных подразделениях или научных учреждениях. Срок службы для них сокращается до 30 месяцев.

Однако стоит отметить, что уклонение от военной службы без законных оснований все еще преследуется по закону. В том случае, если граждане, которым доступна альтернативная служба, решат уклоняться от призыва, они также будут подвергаться правовым последствиям.

Таким образом, новые поправки в законе о военной службе Южной Кореи предоставляют определенные категории призывников возможность выбрать альтернативные варианты службы или сокращенный срок службы. При этом следует помнить, что уклонение от службы без законных оснований несет негативные правовые и социальные последствия для граждан.

Во сколько в Корее уходят в армию?

В Корее есть несколько категорий граждан, которые имеют право на альтернативную службу вместо обычной военной службы. Включены в эти категории спортсмены высокого уровня, художники, медалисты олимпийских игр и другие персоны, которые согласно правительственным стандартам могут претендовать на освобождение от полноценной армейской службы.

Продолжительность службы для разных категорий граждан Кореи
Категория Срок службы, месяцы Примечание
Обычные призывные 18 (с 2019 года)
Олимпийские медалисты 6 При условии, что они выступали на Олимпийских играх
Спортсмены и артисты высокого уровня 21 Не являются особыми категориями, но имеют право на более длительный срок службы
Ученые и исследователи 21 Определенные категории в области науки и инноваций
Образец и бланк жалобы на военкомат 2022 года — примеры и шаблоны

Таким образом, срок службы в армии в Корее зависит от категории граждан и может варьироваться от 18 до 21 месяца. В последние годы правительство проводит активную политику по сокращению срока службы и расширению круга граждан, имеющих право на альтернативную службу. В случае отказа от призыва или уклонения от службы в армии, лица могут быть подвергнуты юридическим последствиям, таким как штрафы или дополнительный срок альтернативной службы.

Что было до новых поправок в закон о военной службе корейцев?

Что было до новых поправок в закон о военной службе корейцев?

До вступления в силу новых поправок в закон о военной службе, в Южной Корее существовала обязательная военная служба для молодых мужчин. Призывников призывали от 18 до 35 лет, а служба в армии длилась 21-24 месяца в зависимости от категории здоровья призванных.

В случае уклонения от службы в армии, молодые люди подвергались юридической ответственности и грозило наказание, включая тюремное заключение. Однако существовала альтернативная гражданская служба, в рамках которой призванные могли служить в других государственных или общественных учреждениях вместо армии.

  • Сколько длилась служба в армии до новых поправок?
  • Какие были последствия уклонения от службы?
  • Какие категории здоровья учитывались при призыве в армию?
  • Была ли возможность служить в армии в замен альтернативной службы?

До вступления в силу новых поправок, служба в армии Южной Кореи длилась примерно 21-24 месяца, в зависимости от категории здоровья. Призывникам с отличным здоровьем назначалась служба на 21 месяц, а при наличии некоторых медицинских проблем, срок службы мог увеличиваться до 24 месяцев.

Уклонение от службы в армии имело серьезные последствия. Призывникам, которые уклонялись от службы, грозило тюремное заключение. Они могли быть арестованы и подвергнуты судебному преследованию. Кроме того, уклонение от службы в армии могло негативно отразиться на будущей карьере и возможности получения государственных льгот в Южной Корее.

При призыве в армию учитывались различные категории здоровья. Призывникам с хорошим здоровьем присваивалась первая категория, которая давала право на службу на 21 месяц. При наличии некоторых проблем со здоровьем, служба могла продлиться до 24 месяцев.

Была предоставлена возможность служить в армии вместо альтернативной гражданской службы. Однако для этого необходимо было пройти специальные испытания и подтвердить свою приспособленность к военной службе.

Последствия сокращения срока службы

Такое решение было принято с целью привлечения большего числа молодых людей к военной службе. Уменьшение срока службы может оказаться стимулом для молодых людей, которые ранее сталкивались с проблемами в отношении армии, такими как уход за здоровьем или уклонение от призыва.

Однако, сокращение срока службы может вызвать некоторые последствия. Во-первых, в армию будет призываться меньше призывников, что может привести к уменьшению численности армии. Это может повлиять на готовность и обороноспособность страны в случае вооруженного конфликта или угрозы со стороны северного соседа.

Приказ минздрава 624н с последними изменениями и дополнениями

Кроме того, сокращения срока службы может повлиять на мотивацию и дисциплину среди тех, кто будет служить в армии. Более короткий срок службы может привести к ослаблению требований к призывникам и создать условия для несерьезного отношения к службе. Это может негативно сказаться на эффективности и качестве военной подготовки.

Какой именно будет армия Южной Кореи после введения сокращенного срока службы, покажет время. Однако, решение о сокращении срока службы было принято после тщательного анализа и внимательного изучения ситуации. Планируется, что новые поправки помогут привлечь больше молодежи к службе в армии и сделают призыв более доступным и привлекательным для всех призывников.

Категории здоровья призывников

В зависимости от категории здоровья призывника, ему может быть разрешено уйти из армии или сократить срок службы. Категории здоровья определяются во время медицинского осмотра, проходящего перед призывом.

В Южной Корее призывников делят на следующие категории:

  1. Категория 1 — призывники, которые полностью годны к военной службе без каких-либо ограничений.
  2. Категория 2 — призывники, у которых есть некоторые медицинские ограничения, но можно служить в армии.
  3. Категория 3 — призывники, у которых есть значительные медицинские ограничения, но можно служить в армии в определенных должностях или условиях.
  4. Категория 4 — призывники, имеющие серьезные медицинские проблемы, их отправляют на альтернативную службу или освобождают от призыва.

До 2020 года в Южной Корее служба в армии составляла примерно 21 месяц. Однако, в этом году было объявлено о сокращении срока военной службы на 3 месяца. Теперь призывники будут служить 18 месяцев.

Альтернативная служба, в которую уходят призывники из категории 4, составляет 36 месяцев. Вместо службы в армии, они могут выполнять гражданские обязанности, такие как помощь в больницах, домах престарелых или государственных учреждениях.

Альтернативная служба в Южной Корее

Альтернативная служба в Южной Корее

В 2018 году были внесены новые поправки в закон о военной службе корейцев, которые привели к ряду изменений в системе призыва в армию и возможности прохождения альтернативной службы. Эти изменения имели серьезные последствия, влияющие на категории призывников, срока службы и освобождение от нее.

До введения поправок в закон о военной службе, в Южной Корее действовала обязательная военная служба для всех призванных граждан. Срок службы составлял 21 месяц для армейской службы и 24 месяца для военно-морской и военно-воздушной служб. Однако, после введения изменений, выбор альтернативной службы стал возможным.

По данным Министерства обороны Южной Кореи, в 2019 году более 4 тысяч человек выбрали альтернативную службу вместо военной. Это означает, что они могут служить в гражданской сфере в течение 36 месяцев, вместо обязательного военного срока. Для сравнения, срок обычной службы в армии составляет 18-21 месяц.

Альтернативная служба предоставляется гражданам, которые не могут быть призваны в армию по ряду причин, таких как религиозные убеждения или состояние здоровья. Для того чтобы получить право на альтернативную службу, призывник должен пройти специальные испытания и получить решение комиссии.

Как получить помощь адвоката при переселении из аварийного жилья в Самаре и Москве

Одним из эффектов поправок в закон о военной службе стало уклонение от службы в армии. Ранее, многие призванные старались избежать призыва по различным причинам, однако, введение альтернативной службы дало им легальную возможность не входить в вооруженные силы страны. В 2019 году количество уклоняющихся от военной службы лиц увеличилось значительно.

Год Количество альтернативных служащих Количество уклоняющихся от службы
2018 3482 2450
2019 4145 3957
2020 5434 4621

Как видно из таблицы, количество граждан, выбравших альтернативную службу, постоянно растет с каждым годом, а число уклоняющихся от службы также увеличивается. Введение альтернативной службы имеет свои положительные и отрицательные стороны, и сейчас проходят дебаты о дальнейшем ее развитии и возможных сокращениях срока службы в армии.

Уклонение от призыва

В Южной Корее существует обязательная военная служба для мужчин в возрасте от 18 до 28 лет. Длительность службы может варьироваться в зависимости от категории призывника и составляет от 21 до 24 месяцев. После прохождения службы, многие молодые люди возвращаются в гражданскую жизнь, однако некоторые из них избегают призыва.

Уклонение от призыва в армию южной Кореи имеет серьезные последствия. За уклонение от призыва могут наказывать сроком до трех лет лишения свободы и штрафом. Кроме того, лицам, уклоняющимся от службы, могут быть ограничены определенные гражданские права.

Для тех, кто не может служить в армии по состоянию здоровья или по другим причинам, существует альтернативная гражданская служба, которая обязательна. Ее длительность составляет около 36 месяцев. В рамках альтернативной службы призывник выполняет обязанности, не связанные с военной деятельностью, например, он может работать в медицинских или социальных учреждениях.

На протяжении последних лет сокращения числа призывников для службы в армии стало заметно. Если в 2010 году число призывников составляло около 370 000 человек, то в 2020 году оно упало до 242 000 человек. Об этом свидетельствуют данные южнокорейского Министерства обороны.

Количество призывников в Южной Корее
Год Количество призывников
2010 370 000
2015 273 000
2020 242 000

Возможные причины ухода от призыва в армию могут быть разными: от личных физических или психологических проблем до нежелания покидать гражданскую жизнь на несколько лет. Также некоторые молодые люди пытаются избежать службы, уклоняясь с помощью различных способов.

  • Призывники могут пытаться скрываться или уйти из страны.
  • Некоторые могут предоставлять фальшивые медицинские документы, чтобы получить отсрочку.
  • Часть призывников предпочитает совместить учебу с службой, получая отсрочку для обучения.

В целом, уклонение от призыва может иметь серьезные последствия для молодых людей в Южной Корее. Однако страна принимает меры для предотвращения уклонения и соблюдения обязательной военной службы.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридический блог